mercoledì 16 novembre 2016

Step 14: La chimica

La composizione dell' asparago esso presenta numerosi componenti chimici tra i più importanti troviamo l'acido folico e l'asparagina, la quale ovviamente prende il nome dal fatto di essere stra inizialmente isolata da estratti di asparago.
L' acido folico utilissimo per il nostro organismo, presenta la seguente molecola:


L'asparagina presenta la seguente molecola:

Per quanto riguarda invece il colore verde più in generale oggetti di questo colore sono spesso caratterizzati dalla presenza del rame che si è ossidato. Essendo un elemento in chimica viene semplicemente indicato con "Cu" nella tavola periodica.

File:Copper Ingot Crete.jpg


Un pigmento in grado di donare il colore verde all'intero mondo vegetale è la clorofilla la quale presenta la seguente struttura molecolare:




I coloranti per uso alimentare comprendono la  clorofilla (E140 ed E141), la chinolina (E104) e, nei paesi in cui è permesso il "Green S" (E142). ( Per la fonte:cliccare e cercare "Coloranti Verdi")

Chinolina:
Green S:





Nessun commento:

Posta un commento